澳大利亚、加拿大移民DIY论坛≈移民交流≈澳大利亚移民生活在澳洲—Life in Australia → 澳洲ACT州担保政策深度解读&最新政策跟进-鸿瑞出国


  共有39人关注过本帖树形打印

主题:澳洲ACT州担保政策深度解读&最新政策跟进-鸿瑞出国

美女呀,离线,留言给我吧!
鸿瑞出国留学
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:1222 威望:0 精华:0 注册:2017-7-18 15:53:58
澳洲ACT州担保政策深度解读&最新政策跟进-鸿瑞出国  发帖心情 Post By:2018-4-16 16:42:57

详解ACT州担保之后,相信大家对其政策已略知一二。由于多半申请人为500学生签证和485毕业生工作签证持有者,在这里再次附上ACT州担保移民基本过程,对于此类申请人的要求,学校课程选择以及ACT州担保常见Q&A。 ACT州担保移民基本过程 想通过ACT州担保移民的境内申请人,首先需要在移民局官网的SkillSelect中递交EOI申请,然后在线提交ACT州担保申请。一旦申请获批,SkillSelect系统会自动确认EOI申请,而后移民局会给申请人发出190签证(PR的一种类型)的邀请。最后,大家就可以顺理成章的递交190签证的申请等待下签。 ACT州担保移民基本要求—500/485 Visa Holder 在递交ACT州担保申请之前,请先确定自己是否已经满足以下四点基本要求: 自己的移民提名职业是否在移民局官网给出的List of Eligible Skilled Occupations (如会计,IT,工程等) 自己是否已经成功拿到移民提名职业的职业评估最终结果 自己当前是否已经持有至少55分的移民分数(EOI获邀分数至少需要60分,而ACT州担保的获批信会为大家提供5分) 自己是否已经满足ACT州担保移民的居住、学习和工作要求 针对500学生签证和485毕业生工作签证持有者,在递交ACT州担保申请时不仅需要在过去12个月居住在ACT,还要对应以下三种不同情况满足ACT的学习和工作要求(备注:若申请人的配偶做为ACT州担保主申请人,则无需满足学习要求,但需满足居住和工作要求): 过去两年没有在澳大利亚其他州居住过的申请人:需要在ACT完成至少C3 Level以上及学时至少40周以上的CRICOS注册课程,并且正在ACT从事ANZSCO Skill Level 1-4的Skilled Occupation,可以是非自身提名职业,非全职工作,递交申请时需要提供最少两份工资单 过去两年有在澳大利亚其他州居住过的申请人(满足其中一种情况即可): 情况一:递交申请前至少6个月内,正在ACT自身移民提名职业下全职工作(500学生签证工作满20h/w),且需要提供工资单; 情况二:需要在ACT完成至少C3 Level以上及学时至少40周以上的CRICOS注册课程,并且正在ACT从事ANZSCO Skill Level 1-4的Skilled Occupation全职工作(500学生签证工作满20h/w),可以是非自身提名职业,递交申请时需要提供最少两份当前工资单。 申请人是500学生签证持有者,当前就读于或者已经在ACT大学完成了研究生课程(满足其中一种情况即可): 情况一:接受大学或政府奖学金或者补助金3个月以上 情况二:正在ACT从事ANZSCO Skill Level 1-4的Skilled Occupation,可以是非自身移民提名职业,非全职工作,递交申请时需要提供最少两份工资单 ANZSCO Skilled Occupation 看到这里,相信许多申请人对于ANZSCO Skill Level 1-4的Skilled Occupation仍然是一头雾水。ANZSCO 把澳大利亚和新西兰职业分为8大类别,major group 1 - major group 8,例如1代表管理职业,2代表专业技术职业,3代表技师职业等。同时,ANZSCO 把澳大利亚和新西兰职业按照对技能的要求分为5个级别,从 Skill Level 1— Level 5,一个具体职业(6位代码的职业,可以参看http://www.abs.gov.au/搜索各职业,如,会计22111)会对应一个具体的技能级别。 想必大家在寻找工作的时候多半会选择技能要求偏低的Skill Level 4的职业,根据上表所示,此类职业包括体力劳工和驾驶员职业。而在Australian Bureau of Statistics的职业列表中,可以清晰对应Skill Level 4的职业,常见可选职业包括,Taxi Driver, Delivery Driver, Bookkeeper, Hotel or Motel Receptionist, Waiter, Barista, Tour Guide等;常见误区职业,Sales Assistant, Cafe Worker, Officer Casher, Cleaners and Laundry Workers等。总之,建议大家在选择职业前可以联系我们的专业顾问团队为大家把关。 这里很多申请人可能会问,递交州担保申请的时候需要出示什么材料可以直观的证明自己所从事的工作?除了大家熟知的雇佣关系合同(Employment Contract)和在职工资单(payslips),不得不提工作职位审核中的另外一个重要材料—Reference Letter。这份材料由雇主为大家提供,其中需要清楚地描述员工从事职位,时薪及相关职位职责。因此,大家除了需要定位符合要求的Skilled Occupation,还需要清楚的知道从事的具体工作职责必须与该职位相对应(相关职责描述可以参看ABS官网http://www.abs.gov.au/搜索6位职位数字,如会计221111,来查看具体职责)。Reference Letter模板请联系鸿瑞出国专业顾问团队。 学校课程选择 堪培拉作为澳大利亚首府,当然也少不了世界著名大学。对于需要满足ACT州担保学习要求的申请人,如果具有名校情结,澳洲国立大学(ANU),新南威尔士大学(UNSW)以及堪培拉大学(UC)自然是首选,其课程设置有Bachelor和Master学位可供选择;如果想轻松修满一年课程而又节省高额学费,如,堪培拉科技学院(CIT)等多所学院都开设Certificate 3 和Diploma学位课程,主修方向包括Business, HR,幼教以及趣味性极强的Cookery。温馨提示:如果申请人是485毕业生工作签证持有者,选择读C3或者Diploma的课程不会对当前签证有任何影响;如果申请人准备申请500学生签证来读C3或者Diploma的课程,要面临学生签证申请过程中Genuine Temporary Entrant(GTE)的审核风险,具体事宜可以咨询Monkey King专业顾问团队。 ACT州担保常见Q&A Q1 申请人在满足ACT居住要求的过程中,是否可以短暂的去其他州或海外旅游? ACT官方回复:如果仅仅是旅游是允许的,但ACT仍然是他们的长期居住地 A1 Q2 是否一定需要提供官方正式租房合同来证明申请人满足ACT居住要求? ACT官方回复:不限制任何形式,但是提供的证明必须让签证官满意(此处建议大家提供银行账单) A2 Q3 是否仅仅提供两张工资单即可满足ACT工作要求? ACT官方回复:两张工资单是最低要求,签证官有可能要求额外的证据来证明。(此处建议大家提早工作,尽量多的提供工资单。) A3 Q4 对于500学生签证和485毕业生工作签证持有者的配偶,是否需要满足ACT工作,学习和居住要求来做州担保申请的副申请人? ACT官方回复:配偶作为副申请人不需要满足工作和学习要求,但需要满足居住要求。 A4 Q5 对于500学生签证和485签证持有者的配偶,是否需要满足ACT工作,学习和居住要求来做州担保申请的主申请人? ACT官方回复:配偶做为ACT州担保主申请人,无需满足学习要求,但需满足居住和工作要求。 A5 Q6 对于之前在澳大利亚其他州读书而后转到ACT的大学经免课一年后毕业的学生,是否满足ACT学习要求? ACT官方回复:符合要求。 A6 结语 2018/2019财年ACT州担保政策的发展趋势州政府给出的官方回复,邀请政策将会有重大改变,但目前正在修订过程中。因此,通过获得ACT州担保,递交190签证申请澳大利亚PR的方法不是万无一失。任何一个州的州担保政策都不是一成不变,更接地气的说法是“极为任性”。就目前来看,与其他州相比,ACT的州担保政策中的学习,居住和工作要求相对较低,且其申请审理原则依照递交的时间先后顺序。 大家谨记,在如今移民政策较为严峻的形式下,任何一条移民途径都是风险与机遇并存。PR的申请之路从来没有简单过,而一直以来都是越来越难,谁能坚持到最后,谁就是最后的赢家。因此,强烈建议大家在满足ACT州担保申请条件的过程中,仍然不要放弃各类加分项目的准备。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鸿瑞出国留学
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:1222 威望:0 精华:0 注册:2017-7-18 15:53:58
  发帖心情 Post By:2018-4-16 16:43:35

PR的申请之路真的是从来没有简单过,而一直以来都是越来越难,谁能坚持到最后,谁就是最后的赢家。因此,强烈建议大家在满足ACT州担保申请条件的过程中,仍然不要放弃各类加分项目的准备。

支持(0中立(0反对(0回到顶部